SMAN 1 Liwa Lampung Barat Gelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 H

Lampung Barat, KabarSejagat.com – SMAN 1 Liwa Lampung Barat menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444H dengan mengusung tema ” Meneladani Akhlak dan Perjuangan Rasulullah SAW Membangun Generasi Muda Cerdas dan Berakhlak Mulia”, bertempat di halaman sekolah tersebut, Selasa (11/10/2022).

Nafsiah, M.Pd., Kepala Sekolah SMAN 1 Liwa mengatakan, perayaan ini sebagai bentuk rasa bahagia atas kelahiran Nabi Muhammad SAW, bukan hanya seremonial belaka, namun juga sebagai contoh teladan dalam rangka Meneladani Akhlak dan Perjuangan Rasulullah SAW Membangun Generasi Muda Cerdas dan Berakhlak Mulia.

” Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini mari kita jadikan momentum kecintaan terhadap Rasullullah dan sebagaimana kita ketahui ada Empat sifat Rasulullah yang perlu kita teladani yakni, Siddiq (jujur) , Amanah (dipercaya) , Tabligh dan Fathanah ( Cerdas) , empat sifat ini tentunya akan menjadikan siswa siswa dan seluruh guru dan staf yang hebat jika bersama sama kita menerapkan ini sebagai budaya di lingkungan SMAN 1 Liwa ini ,” kata Nafsiah.

Sementara itu Ust. Muhammad Syukron Muchtar, LC dalam tausiahnya merasa sangat bersyukur dirinya berkesempatan di undang hadir di SMAN 1 Liwa, “Sambutan yang luar biasa dari seluruh siswa/siswi dan dewan guru, saling bersinergi dan bekerja sama sehingga tersuguhkan acara yang luar biasa, semoga ke depannya SMAN 1 Liwa terus maju dan menjadi sekolah terbaik dengan siswa/siswi yang cerdas dan berakhlaq mulia, aamiin, ” ujar Ust M Syukron Muchtar LC

Para siswa siswi dan para dewan Guru SMAN 1 Liwa tampak antusias mengikuti tausiyah dari Ustadz Muhammad Syukron Muchtar, LC dari Kota Bandar Lampung tersebut, hadir juga diacara tersebut Akhmad Kasmanto Peratin Way Empulau Ulu, Ketua Komite dan Pengurus Komite SMAN 1 Liwa serta dimeriahkan dengan berbagai penampilann seni Hadroh dan lain lain. (Said/Kodri)

BACA JUGA :  Ketua DPC AWPI Lambar Herpin Resmi Dilantik DPD Langsung oleh DPP di Hotel Jayakarta Jakarta

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *