RPJM Pekon Padang Tambak Periode 2022 – 2028 Ditetapkan

Lampung Barat, KabarSejagat.com — Pekon Padang Tambak, Kecamatan Way Tenong, Kabupaten Lampung Barat, mengesankan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) periode 2022 – 2028, Rabu (14/9/22/2022).

Hadir dalam pelaksanaan Musyawarah RPJM, Camat Way Tenong, Drs, Dahlin, M.Pd., dalam hal ini diwakili oleh Sekcam Efhan Prayudha, MM., Peratin Umar Suki, Bhabinkantibmas, Bhabinsa, Ketua LHP Febriansyah, Koorcam TPP Way Tenong Andi Herawan Saputra, PLD Syahrul Anwar dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Perempuan.

Peratin Padang Tambak dalam sambutannya menyampaikan Visi, Misi dan Tujuan beliau sebagai Peratin dan setelah melihat dan mencermati rancangan RPJM yang disusun oleh tim penyusun RPJM dan menyatakan bahwa rancangan RPJM ini sudah sesuai dengan visi dan misi beliau sebagai Peratin untuk itu beliau menyatakan persetujuan nya terhadap rancangan RPJM tersebut.

Sedangkan Ketua LHP Febri dalam penyampaiannya tentang pokok-pokok pikiran LHP menyatakan sependapat dengan Peratin dan dari hasil dari musyawarah LHP menyatakan persetujuannya terhadap rancangan RPJM untuk ditetapkan sebagai Peraturan Pekon Padang Tambak tentang RPJM Pekon Padang Tambak tahun 2022 2028.

Sekcam Way Tenong Efhan Prayudha, MM., dalam sambutannya menyampaikan bahwa, RPJM merupakan perencanaan pekon untuk periode 6 tahun ke depan. Semua perencanaan baik itu bidang Pemerintahan, Pembinaan, Pembangunan dan Pemberdayaan masuk dalam RPJM dan direalisasikan setiap tahun melalui RKP dan dianggarkan dalam APB Pekon. Selain itu Efhan menyampaikan ucapan selamat atas terlaksananya penyelenggaraan Musdes Penetapan RPJM Padang Tambak tahun 2022 – 2028.

Pendamping Desa Andi Herawan Saputra sebagai Koordinator TPP Way Tenong menyampaikan bahwa, RPJM merupakan perencanaan awal di Pekon dan setelah penetapan ini untuk segera mengadakan musyawarah penyusunan dan penetapan RKP 2023 yang sudah harus diselesaikan sebelum akhir September 2022 ini. Untuk itu diharapkan kepada tim RPJM untuk dapat ditetapkan kembali sebagai tim penyusun RKP sehingga dapat berkesinambungan melakukan penyusunan dan penetapan RKP 2023.

BACA JUGA :  Serap Aspirasi Masyarakat, Pekon Manggarai dan Rigis Jaya Gelar Musrenbang

Selanjutnya diadakan penandatanganan berita acara penetapan RPJM oleh Peratin dan Ketua LHP dan beberapa orang tokoh masyarakat sebagai saksi dan dilanjutkan dengan penyerahan berita acara dan berkas RPJM kepada Peratin dari Ketua LHP dan dalam pesannya Ketua LHP menyampaikan supaya dapat melaksanakan Program RPJM sebaik-baiknya untuk kesejahteraan masyarakat Padang Tambak. (Kodri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *