Rakor Kelurahan Sekincau Membahas Kegiatan di Bulan Ramadhan

Lampung Barat, Kabar Sejagat.com – Pemerintah Kelurahan Sekincau, Kecamatan Sekincau, Lampung Baerat menggelar Rapat kordinasi terakit menyambut datangnya di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah tahun 2023, Rabu(21/3/23).

Hadir dalam kegiatan rakor tersebut Lurah Sekincau Juarsah S.sos., aparatur kelurahan, Kepala Lingkungan, Babinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat.

Dalam kata sambutannya Lurah Sekincau Juarsah.S.sos. menyampaikan bahwa, “kegiatan pada Bulan Ramadhan ini Pemerintah Kelurahan Sekincau akan bekerja seperti biasanya dalam melayani masyarakat, dan kita juga harus fokus untuk memberikan masukan terhadap masyarakat yang berbeda agama untuk saling menghormati agama lainnya yaitu agama Islam dalam melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh,”ucapnya.

Namun saya percaya kepada semua elemen masyarakat yang berbeda agama karena saya paham betul arti sebuah kerukunan beragama, saling menghormati agama serta tata cara sehari-hari dalam melakukan kegiatan di bulan Ramadhan ini, tambahnya.

Acara ini berlangsung setiap tahunnya di kelurahan sekincau baik antara lurah, kepala lingkungan, babinkamtibmas, Babinsa, tokoh masyarakat dan agama dari berbagai penganut agama yang intinya saling memper erat tali silaturahmi, dan saling menjaga silaturahmi antara umat beragama. (Nasrun)

BACA JUGA :  Tamatan Bidiker, Peratin Agung Imam Prasetyo Kukuhkan Sanggar Angon Saka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *