Peringatan Satu Abad Berdirinya PSHT, PSHT Cabang Lambar akan Hadirkan Gus Eeng dan Gelar Berbagai Kegiatan

Lampung Barat, KabarSejagat.com – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) atau SH Terate Cabang Lampung Barat NIC 068 Pusat Madiun, besok Selasa 27 September 2022 akan mengadakan peringatan satu abad berdirinya PSHT

Beragam kegiatan akan digelar, dipusatkan di Padepokan PSHT Cabang Lampung Barat, di Lingkungan Karya Maju (Serdang Atas) Kelurahan Way Mengaku Kecamatan Balik Bukit.

Ketua panitia pelaksana Kapten Inf Suroto mewakili Ketua Cabang PSHT Lampung Barat Kangmas Sugiono Adi Pranoto, S.Pdi., mengatakan, dalam rangka memperingati satu abad PSHT Cabang Lampung Barat menggelar sejumlah acara, mulai dari kirab budaya, bhakti sosial, khitanan massal, donor darah dan pengajian.

Untuk kirab budaya jelas Mas Suroto, akan dimulai dari Padepokan PSHT Cabang Lampung Batat menuju lapangan Indrapati Cakra Negara komplek perkantoran Pemerintahan Kabupaten, yang akan dilanjutkan dengan gerakan jurus kolosal oleh ribuan warga PSHT dan antraksi pencak silat SH Terate.

Kemudian warga PSHT akan kembali ke padepokan dengan melalui lintas jugur, dan mengikuti berbagai kegiatan lainnya seperti bhakti sosial, khitanan massal, donor darah dan pengajian akbar. Untuk pengajian akbar ini, panitia menghadirkan Gus Eeng (KH. Ahmad Rofi’I Mahfidz, S.HI., dari Sidoarjo Jawa Timur.

Peringatan satu abad PSHT kata Mas Suroto mengangkat tema “Menjaga Konsitensi Jatidiri Setia Hati Terate dalam Memperkokoh Nilai-Nilai kebangsaan dan Nasionalisme sebagai pelopor ajaran budi luhur”.

Ia mengajak para warga PSHT yang tersebar di 15 kecamatan, 131 pekon dan lima kelurahan di Kabupaten Lampung Barat untuk bisa turut serta meramaikan perayaan satu abad atau 100 tahun berdirinya PSHT. ”Mari sedulur-sedulur semua, kita sama-sama ikut andil bagian dalam memeriahkan perayaan satu abad ini,” ajaknya.

BACA JUGA :  BMKG Sebut Merak-Bakauheni Belum Kondusif Untuk Pelayaran

Untuk diketahui, rangkaian acara akan dimulai pukul 07.30 Wib-08.00 WIB diawali dengan kirab budaya, dan selanjutnya setelah kirab budaya selesai, dilanjutkan dengan rangkaian aacara lainnya di padepokan PSHT pukul 09.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB.

Dalam peringatan satu abad ini jajaran Forum Komunikas Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah undangan lainnya dijadwalkan akan hadir. (Rls PSHT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *