Peratin Pekon Puralaksana Serahkan Sumur Bor untuk Masyarakat dari Program Ketahanan Pangan DD Ta 2022

Lampung Barat, Kabar Sejagat. com – Bertempat di Pemangku Marga Utama 1, Tebing Kuning Pekon Puralaksana, Kecamatan Way Tenong, kabupaten Lampung Barat, diadakan syukuran atas selesainya pembangunan Sumur Bor sekaligus penyerahan Sumur Bor untuk masyarakat, Senin (26/9/2022)

Peratin Atta disaksikan oleh tokoh masyarakat, Ketua TPP PKK, Ibu – Ibu, Pendamping Desa dan masyarakat sekitar dalam penyerahannya Atta menyampaikan bahwa, Sumur Bor ini adalah Program Ketahanan Pangan dalam APB Pekon 2022 sebagai program Prioritas DD tahun 2022. Selain itu beliau menyampaikan harapan supaya masyarakat dapat berpartisipasi dalam pembangunan dengan baik serta mengatakan bahwa ini merupakan program Kemendes PDTT dibawah pemerintahan Bapak Presiden Joko Widodo untuk membangun negeri dimulai dari Desa.

Perwakilan tokoh masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah melalui Peratin atas program ini yang sangat bermanfaat untuk 20 KK dan sekitar 90 jiwa di Tebing Kuning dan juga menyatakan siap mendukung sepenuhnya program Bapak Peratin untuk kemajuan Puralaksana.

Selesai doa bersama dilanjutkan dengan pembukaan keran air pertama kali oleh Peratin, Pendamping Desa Andi Herawan Saputra dan Dedi Sulaiman serta Ketua TPP PKK dan dilanjutkan dengan makan bersama seluruh masyarakat yang hadir sebagai wujud syukur. (Kodri)

BACA JUGA :  Dandim 0422/LB bersama Anggota Melepas Keberangkatan Ananda Syarifa Okta Vinara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *