Pemerintah Pekon Sukajadi Salurkan Bantuan Ketahanan Pangan 400 Bibit Durian Montong dan Alpukat

Pesisir Barat, KabarSejagat.com – Pemerintah Pekon Sukajadi, Kecamatan Krui Selatan, Peisir Barat, melaksanakan pembagian Ketahanan Pangan kepada masyarakat Sukajadi di balai pekon setempat, Jum’at(02/09/2022).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut camat Krui selatan, Peratin Bazargan, Ketua LHP, Ketua LPMP, Polsek Pesisir Tengah, Danramil Pesisir Tengah, dan masyarakat.

Dalam kegiatan pembagian pangan tersebut dibagikan berupa bibit Durian Montong dan bibit Alpukat yang berjumlah 400 batang keseluruhannya yang mana dalam setiap KK mendapat dua bibit yaitu Durian Montong dan Alpukat kepada 200 kepala keluarga Pekon Sukajadi.

Peratin Sukajadi Bazargan menyampaikan, pembagian bibit Durian Montong dan Alpukat kepada 200 KK dan dalam satu KK mendapat dua bibit, karena ini merupakan program ketahanan pangan Pekon Sukajadi dimana pembagian sembako sudah kita realisasikan pada tahap satu dan dua kemaren dan ada sisa dari 20% akan kita alihkan ke fisik yang mudah mudahan dalam dekat ini akan terealisasikan.

“ Mudah mudahan dengan pembagian bibit ini mendapat penghijauan di pekon kita serta kedepannya mendapatkan hasilnya,ucap bazargan. masih kata peratin kegiatan hari ini juga kita mengadakan geray vaksin yang dilaksanakan oleh polsek pesisir tengah yang bekerja sama dengan puskesmas Krui selatan, “ tambah Peratin .

Sementara itu salah satu warga menyampaikan, ucapan terimakasih atas pembagian bibit durian Montong dan bibit buah Alpukat yang sudah dibagikan kepada kami warga pekon Sukajadi.

“ Mudah – mudahan bibit bibit ini bermanfaat dan membuahkan hasil bagi kami yang mendapatkan bibit ketahanan pangan dari pemerintah Pekon Sukajadi,” ujar salahsatu warga. (Joni)

BACA JUGA :  DWP OKUS Siap Mendukung Gerakan Literasi dan Peningkatan Minat Baca Pada Anak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *