Kodim 0422/LB Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

Lampung Barat, KabarSejagat. com – Kodim 0422/LB menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, bertempat di Lapangan Apel Makodim 0422/LB Jl. Raden Intan, Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat, Senin (01/10/2020).

Mewakili Dandim 0422/LB Letkol Czi Anthon Wibowo Kasdim Mayor Cba Wawan Cahya Gunawan selaku Irup peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2022 ini menyempatkan diri untuk menyampaikan amanat, diantaranya mengajak seluruh ptajurit dan PNS Kodim 0422/LB agar terus mengenang dan memaknai sejarah Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 1965, dimana rakyat Indonesia saat itu berjuang mempertahankan Idiologi Pancasila dari rongrongannya dengan menumpas keganasan dan kekejaman G30 S PKI (Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia) yang pada peristiwa itu membuat gugurnya 7 pahlawan Refolusi.

“ Sejarah ini penting untuk dikenang agar semangat mengamalkan nilai-nilai Pancasila untuk mempertahankan tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia tetap terjaga pada jiwa prajurit dan PNS Kodim 0422/LB,” ujarnya.

Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, kita semua harus menyadari betapa penting Pancasila untuk senantiasa dijadikan pedoman, dijadikan acuan untuk kehidupan berbangsa dan bernegara, karena Pancasila adalah dasar negara, pungkasnya. (Kodri)

BACA JUGA :  Jelang Purna Tugas Ibu Ketua Dekranasda Adakan Pertemuan Akhir Bersama Pengurus Dekranasda DPC Kabupaten Lampung Barat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *