Daerah  

Ketua PCNU Lambar Kiai Danang Melantik Kepengurusan Ranting NU Pekon Way Empulau Ulu, Kecamatan Balik Bukit

Lampung Barat, KabarSejagat.com.com – Ketua PCNU Lambar KH. Danang Hari Suseno melantik kepengurusan Ranting NU Pekon Way Empulau Ulu, Kecamatan Balik Bukit, Lampung Barat, bertempat di Masjid Mifthaul Jannah pekon setempat, Jumat (5/8/2022).

Dalam sambutannya KH. Danang Hari Suseno menyampaikan, bila Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) kuat maka Majelis Wakil Cabang (MWCNU) pasti Kuat serta bagus dan begitu juga seterusnya, untuk itu saya bersyukur dalam struktur Pengurus MWC Pekon Way Empulau Ulu ada Peratin ( Kepala Desa ) nya , bapak Peratin ini juga adalah kader nya NU Lampung Barat maka Insya Allah Perkumpulan NU di pekon ini akan giat menjaga akidah Ahlussunnah wal jamaah An-Nahdliyah,” ujar KH. Danang Hari Suseno.

lebih lanjut KH. Danang mengatakan bahwa, amaliah Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) yang banyak dilakukan warga NU secara berjamaah merupakan sebuah kekayaan yang sangat luar biasa.

“Amaliah seperti Yasinan, Maulidan, Lailatul Ijtima’ dan sejenisnya yang dilakukan bersama-sama harus terus dipertahankan di tengah-tengah masyarakat. Selain sebagai wujud ibadah, amaliah ini juga terbukti mampu merekatkan kebersamaan elemen warga dan juga umat Islam secara umum, “ujar Kiai Danang.

Sementara Ketua MWCNU Kecamatan Balik Bukit Ust. Henardi pada acara tersebut mengajak para Pengurus yang baru untuk menghidupkan kegiatan kegiatan yang bernafaskan Aswaja.

“Jangan sampai setelah dilantik tidak ada kegiatan, hidupkan kegiatan kegiatan yang selaras sebagai warga NU, yaitu amaliah yang sudah diwariskan turun temurun oleh para pendiri Nahdlatul Ulama sebagai Perkumpulan Islam yang mengusung ideologi Aswaja serta menjaga kemurnian islam dengan berpegang pada Al-Qur’an, sunah Nabi, dan para sahabat dengan sanad keilmuan yang jelas, ” ujar Ust Henardi.

BACA JUGA :  Kodim 0422/LB Laksanakan Pembinaan Kedisiplinan dan Pembentukan Karakter kepada Siswa SMKN 1 Way Tenong

Senada dikatakan Peratin Way Empulau Ulu Akhmad Kasmanto Selama bermanfaat bagi masyarakat , selaku Peratin dirinya siap mendukung kegiatan -kegiatan NU di pekon tersebut.

Acara Pelantikan Pengurus Ranting Pekon Way Empulau Ulu Masa khidmat 2022-2027 berlangsung secara sederhana dihadiri Babinsa Koptu Afrizal dan ibu ibu Muslimat dari pekon tersebut. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *