Kecamatan Sukau Masuk 5 Besar Perolehan Medali dari 15 Kecamatan se-Lampung Barat pada Pelaksanaan POP

Lampung Barat, KabarSejagat.com – Hari ke 6 Pelaksanaan Pekan Olahraga Prestasi (POP) ke II tahun 2022 akhirnya Kecamatan Sukau masuk 5 besar perolehan medali dari 15 Kecamatan se Lampung Barat. Sukau masuk 5 besar setelah hari ini pada Minggu 17 Juli 2022 Kecamatan Sukau memperoleh 1 Medali Emas melalui cabang olahraga Futsal .

Olahraga Futsal hari ini mempertandingkan final mempertemukan kecamatan Sukau dengan Kecamatan Suoh dipimpin oleh wasit Miftahul Huda dan Bambang dengan akhir kedudukan 2- 0 untuk Sukau. 2 Gol untuk Sukau diborong atlit Futsal Sabil dengan No punggung 7.

Tim Kecamatan Sukau dengan pelatih Yono berhasil mempertunjukan permainan agresifnya yang membuat kalang kabut pertahanan Suoh. “Beruntung Suoh punya Keeper yang handal sehingga tidak banyak kebobolan,” ujar Kodri salah satu penonton pertandingan tersebut yang berlangsung di lapangan futsal Mutar Alam kecamatan Way Tenong.

Sementara itu Ketua Umum KONI yang juga Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus merasa puas menyaksikan pertandingan tersebut. ” Saya Bangga dan puas melihat langsung jalannya pertandingan final siang ini, apalagi saya telah di informasikan oleh panitia bahwa hasil skrening yang bermain ini adalah atlit atlit futsal asli Lampung Barat,” ujar Parosil Mabsus.

Lebih lanjut, Ketua Umum KONI Lampung Barat tersebut meminta setiap kecamatan fokus dalam cabang olahraga yang menjadi unggulan. Sehingga, dengan konsentrasi pembinaan cabang olahraga tersebut, maka konsisten meraih medali bisa terjaga. “ Saya harap kedepan tentu semakin merata pembinaan olahraga kita di 15 Kecamatan se – Lampung Barat ini , dan ini bukan hanya tugas KONI tetapi semua pihak termasuk Koordinator Olahraga Kecamatan ( KOK),” tegas Parosil Mabsus.

Untuk diketahui sebelum nya di tempat yang sama Kecamatan Way Tenong berhadapan dengan Tim Kecamatan Sumber Jaya memperebutkan Juara 3 dan 4. Waktu Normal kedua tim main imbang 2-2 dilanjutkan adu pinalti yang berkesudahan 4-3 untuk Tim Kecamatan Way Tenong.

BACA JUGA :  Renang Lampung Barat Raih Emas Parosil Sampaikan Ucapan Selamat

Selain Medali para Juara 1 , 2 dan 3 memperoleh Piala, Piagam dan Uang Pembinaan. Final Futsal POP ke II tahun 2022 hari itu dihadiri Anggota DPRD Suharlan dan Para Pengurus KONI Lampung Barat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *