Kapolsek Sumberjaya Menggelar Ops. Bina Kusuma Penyuluhan Kenakalan Remaja dan Bahayanya Narkoba di SMPN 1 Airhitam

Lampung Barat, KabarSejagat.com – Polsek Sumberjaya, Polres Lampung Barat, menggelar Operasi Bina Kusuma dengan melaksanakan penyuluhan kenakalan remaja dan memberikan bimbingan, pembinaan terkait Kamtibmas secara dini kepada siswa-siswi pelajar di SMPN 1 Airhitam. Selasa (23/8/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Sumberjaya Kompol Ery Hafri.SH,MH., Panit ll Binmas AIPDA Solihin, kepala SMPN 1 Airhitam Sunarto, S.Pd, M.Pd., Korwil Pendidikan Kecamatan Airhitam Liswan, S.Pd., dewan guru, Bhabinkantipmas dan seluruh siswa-siswi SMPN 1 Air Hitam.

Pembinaan Kamtibmas tersebut diberikan langsung oleh Polsek Sumberjaya Kompol Ery Hafri.

Dalam kesempatan itu Kompol Ery Hafri memberikan himbauan kepada 248 siswa dampak kenakalan dan penyalahgunaan narkoba yang dilakukan oleh para remaja dan pelajar.

“Jangan sekali-kali mencoba ataupun mengenal yang namanya narkoba, karena hal tersebut akan merusak masa depan adik-adik siwa-siswi, sekali mencoba akan merusak ribuan sel saraf sehingga dapat menyebabkan gangguan pada sel saraf dan juga menyebabkan kematian,” terangnya

Selain dari narkoba Kompol Ery Hafri juga mengikatkan para pelajar untuk hindari tawuran dan pengaruh bebas.

“Kalian adalah generasi penerus bangsa yang mana majunya bangsa dan negara ini berada ditangan kalian, hindarilah Kegiatan negatif dan perbanyaklah kegiatan positif supaya yang di cita-citakan dapat tercapai,” tambahnya

Sementara itu kepala SMPN 1 Airhitam Sunarto menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Polsek Sumberjaya yang telah memberikan bimbingan bina Kusuma penyuluhan kenakalan remaja kepada siswa-siswi, serta sosialisasi tentang kenakalan remaja dan bahayanya narkoba.

“Semoga dengan kehadiran pihak kepolisian para siswa-siswi SMPN 1Airhitam, semakin paham bahaya dan dapat terhindar dari pengaruh narkoba,”Pungkasnya. (Kodri)

BACA JUGA :  Kembali di Buka Kahai Pelangi Park Tawarkan Nuansa Baru dengan Sejuta Keindahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *