Haguskan Tiga Rumah, Kebakaran di Pekon Kenali Penyebabnya dari Tabung Gas Elpji yang Bocor

Lampung Barat, KabarSejagat.com – Tiga rumah yang hangus di lalap si jago merah di Pekon (Desa) Kenali Kecamatan Belalau Kabupaten Lampung Barat merupakan semi permanen 2 (Dua) tingkat.

Ketiga rumah yang terbakar tersebut yaitu milik, Iwan Saputra Bin H.M Sarifudin (48), Joni Irwanto Bin Muktar (54), dan N. Supardi Bin Abdullah (Alam).

Kronologis Kejadian Kebakaran, pada Jumat tanggal 22 Juli 2022 Sekira Pukul 08.00 WIB, keluarga besar Iwan Saputra (Pemilik rumah yang terbakar) yang beralamat di Pekon Kenali Kecamatan Belalau mengadakan acara masak-masak untuk menyambut Kedatangan Iwan Saputra yang baru Selesai melaksanakan Ibadah Haji.

Sekira Pukul 09.00 WIB Tabung Gas yang digunakan untuk memasak terjadi Kebocoran sehingga api membesar dan tak terkendali yang mengakibatkan kebakaran diseluruh ruangan dapur yang kemudian api terus menjalar ke seluruh ruangan rumah.

Warga beramai ramai berusaha untuk memadamkan Api, Namun Api terus membesar Sehingga menjalar kerumah Supardi yang pada saat itu dalam Keadaan Kosong. Tidak lama Kemudian datang 1 (Satu) Unit Mobil Damkar dan langsung berusaha Memadamkan api, akan tetapi api terus membesar sehingga membakar rumah sampai habis dan menjalar kerumah Joni Irwanto, lalu datang lagi 2 (Dua) Unit Mobil Damkar dan langsung memadamkan api. Sehingga api baru dapat di padamkan sekira pukul 11.00 WIB.

Akibat peristiwa kebakaran tersebut 2 (Dua) unit rumah terbakar habis yaitu milik Iwan Saputra dan M.Supardi dan 1 (Satu) unit rumah terbakar sebagian milik Joni Irwanto. Kerugian materiil diperkirakan sebesar Rp. Rp.2.000.000.000 (Dua Milyar Rupiah) rumah beserta Isinya. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu.

Dalam proses pemadaman api dilakukan oleh 3 (Tiga) Unit Damkar Kabupaten Lampung Barat di bantu Personil Polres Lampung Barat dan Polsek Sekincau, Personil Sat Pol PP dan Warga. (*)

BACA JUGA :  Baguna Lambar Salurkan Bantuan Logistik Korban Tanah Longsor Sidomulyo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *