Bahas Dampak dan Kewaspadaan Menghadapi Cuaca Ekstrem, Pemerintah Kelurahan Way Mengaku Gelar Rakor Rutin Bulanan

Lampung Barat, KabarSejagat.com – Pemerintah Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Lampung Barat menggelar Rapat Koordinasi Bulanan (Rakor) rutin bulanan bertempat di kantor kerlurahan Way Mengaku, Rabu (26/10/2022).

Hadir dalam kegiatan ini Lurah Way Mengaku Yusrin, SH., Babinsa Kelurahan Way Mengaku , Bhabinkamtibmas Kelurahan Way Mengaku, Sekretaris Kelurahan Way Mengaku, seluruh Aparatur Kelurahan baik dari tingakatan Kasi, Kaur, Kepala Lingkungan dan Ketua RT.

Dalam kesempatan tersebut selain membahasa program rutin yang tak kalah pentingnya membahas terkait dampak dan kewaspadaan dalam menghadapi Cuaca Ekstrem yang terjadi akhir- ahkir ini.

Selain itu juga di bahas terkait rencana kegiatan gotong royong rutin dan laporan dampak dari Cuaca Ekstrem kepada BPBD dan Dinas PUPR Lampung Barat.

Lurah Way Mengaku Yusrin, SH., saat dikonfirmasi membenarkan bahwa dalam agenda rakor bulanan kali ini selain mebahas program rutin yang tak kalah pentingnya membahas terkait dampak dan kewaspadaan dalam menghadapi Cuaca Ekstrem.

“Cuaca Ekstrem yang terjadi akhir- ahkir ini ini menimbulkan dampak bagi masyarakat selain ada beberapa titik yang terkena longsor juga ada lahan areal persawahan warga yang jebol akibat hujan yang terus menguyur Lampung Barat setiap harinya,” ujar Yusrin.

Yusrin juga menambahkan, dalam rakor ini juag di bahas terkait rencana pelaksanaan kegiatan gotong royong rutin tiap minggunya yang bergilir di masing-masing Lingkungan yang ada di Kelurahan Way Mengaku, Kita juga akan segera melaporkan dampak dari Cuaca Ekstrem kepada BPBD dan Dinas PUPR Lampung Barat, baik yang baru terdampak maupun usulan kita yang sudah sering kita sampaikan.

Yusrin juga merinci beberapa laporan dan usulan yang akan disampaikan kepada dinas terkait, diantaranya pembuatan dan perbaikan Drainase sepanjang jalan Sumbai Lima 1, Pembuatan Resapan di Gg, Printis Lingkungan Sukajadi 2, melaporkan ulang terkait pemasangan bronjong di Lingkungan Pring Tebak 2 akibat dampak longsor yang semakin parah, pembuatan Drainase di jalan SMPN 3 dan SD Lingkungan Suka Maju Serdang Dalam, Serta Perbaikan Drainase di arah SDN 3 Way Mengaku Lingkunagn Pring Tebak yang sudah mengalami rusak parah.

BACA JUGA :  Pangkas Tanam Tumbuh, Masyarakat Tunggu Janji PLN Kaur

Terakir Yusrin menghimbau kepada seluruh masyrakat Kelurahan Way mengaku untuk meningkatkan kewaspadaan dalam menghadai Cuaca Ekstrem terutama kepada warga yang berada di titik rawan bencana, tutup Yusrin. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *