Pekon Sukadamai Salurkan BLT- DD Triwulan kepada 79 KPM

Lampung Barat,  KabarSejagat.com – Bertempat di balai pekon Sukadamai, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Lampung Barat, Hendri Setiawan salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Triwulan, Juli, Agustus dan September, kepada tujuh puluh sembilan (79) keluarga penerima manfaat (KPM) Jum’at (26/8)

Penyaluran bantuan tersebut di hadiri langsung oleh Camat Bambang Hermanto. S.Pdl, MM., Kasi Kesra M. Irfan, kepala Puskesmas Air Hitam Nurbaiti Jan, S.Kep., Aparatur Pekon, Ketua dan anggota LHP, Bhabinkantipmas Bripka Aris Purwanto, Bhabinsa Serka Ruswan, dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Hendri Setiawan Peratin Pekon Sukadamai berpesan agar dalam memanfaatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-dd) ini tepat guna dalam peruntukannya, untuk kebutuhan pokok.

“Adapun jumlah penerima BLT- DD berjumlah 79 KPM, menerima per bulan Rp 300.000 ribu, total Rp 900.000 per KPM untuk triwulan,” terang Hendri.

Sementara itu Camat Bambang dalam sambutannya memberikan arahan yang sama, dan juga sedikit membahas program Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, dengan mengatakan sebentar lagi masa jabatan Bupati dan wakil Bupati akan habis.

Karena itu kepada masyarakat untuk dapat memanfaatkan program-progam yang sudah dirasakan dan diberikan oleh PM, contoh seperti seragam sekolah gratis untuk anak tingkat SD/Ml, SMP dan Mts, Ambulance hebat, dan masih banyak lagi program-program yang di rasakan oleh masyarakat,”Tandasnya. ( Kodri)

BACA JUGA :  Anggota DPRD Lambar H. Untung Menyayangkan Lambangnya Pekerjaan Tambal Sulam Jalan Nasional

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *